segunda-feira, 1 de março de 2010

A calibração dos brancos




Com o balanço dos brancos automático/instintivo, a câmara determina a temperatura da cor da luz e ajusta automaticamente para que a temperatura da cor se altere.
A maioria dos utilizadores deixa a câmara com a definição dos brancos automáticos, durante um período de tempo alargado.
Este modo que podemos seleccionar é uma opção fácil.

A calibração dos brancos funciona de uma forma satisfatória, mas como todos os programas ou funções possuem certas condições que temos de ter em conta:

1) Uma aplicação não impõe uma precisão de cores máximas;

2) Não existe uma predominância de uma cor na imagem ao ser fotografada;

3) O utilizador pode fazer os ajustes pretendidos através da temperatura da cor da luz.

Esta função é óptima para situações em que a luz altera com o tempo.
Além disso, a imagem possui uma mistura de cores sem uma cor dominante.

Esta tabela que vou apresentar em baixo é sobre a calibração dos brancos – Os seus pontos fortes e fracos

Pontos Fortes

Rápido e fácil de se utilizar.

Fornece rigor nas cores e em distintas circunstâncias.

Pontos Fracos

Não fornecer a precisão máxima de cores.

Pode ser atraiçoado quando possui uma hegemonia de uma cor.

Possui uma péssima escolha quando a cor da luz é uma parte integrante da imagem.

Melhor funcionamento

Possui uma melhor precisão para as ocorrências onde não existam uma precisão máxima de cores, não tendo uma superioridade de uma cor, onde a cor da luz não é uma parte existente na imagem.

É uma opção para as situações em que a luz varia ao longo do tempo e a velocidade também.





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